Читать «РБК Вино» в Telegram
Аккуратно срежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы она стала крышкой, тщательно очистите плод от мякоти внутри. У огурцов отрежьте кончики. Для рассола вскипятите воду с солью из расчета 60 г соли на литр и дайте ей остыть.
Теперь положите на дно тыквы лавровый лист, укроп и чеснок. Затем плотно уложите молодые огурцы, залейте холодным рассолом, прикройте тыквенной «крышкой» и оставьте на ночь.
Выбирайте красивую тыкву, без трещин и вмятин. Чем эффектнее ее внешний вид, тем более праздничной будет выглядеть подача.
Лучшей парой к малосольным огурцам по старинному рецепту, по мнению Алексея Пинского, станет водка, но можно найти интересные варианты и среди вина. Так, владелец Regent рекомендует легкие полусухие или даже полусладкие вина. Например, хорошим сопровождением станут мозельские кабинеты, австрийские шпетлезе или бееренауслезе. Их сладость сбалансирует соленый вкус огурчиков.