главную Основное Ретейлеры рассказали о дефиците предприятий по производству готовой еды

Ретейлеры рассказали о дефиците предприятий по производству готовой еды

Автор: Новости

Читать «РБК Вино» в Telegram

Российские ретейлеры считают, что в стране недостаточно предприятий, которые выпускают готовую еду. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

По данным издания, 62% производств готовой еды сосредоточены в Москве и Московской области. При этом нехватка таких компаний ощущается в Уральском, Южном и Северо-Кавказском округах.

«Сложившаяся ситуация сильно ограничивает сети в возможности выбора поставщиков и ведении диалога о качестве продукции или поставляемых объемах», — цитирует издание управляющего директора блока «Х5 еда» (структура X5 Group) Ольгу Фельдт. По ее оценке, нехватка площадок приведет к потере компанией 48 млрд рублей в сегменте готовой еды только в 2028 году.

Ранее аналитики агентства INFOLine подсчитали, что по итогам девяти месяцев 2024 года рынок готовых рационов питания в России вырос до 12,8 млрд рублей. Рост по сравнению с данными за аналогичный период 2023 года составил 15,2%. При этом до конца года эксперты прогнозируют рост этого сегмента до 17,2 млрд рублей.

Рекомендуемые записи