Читать «РБК Вино» в Telegram
«Все зависит от того, какие фильмы и сериалы про шеф-поваров вы смотрите. В 70% кино показаны шоу и шарж», — говорит она.
По словам Андрея Жданова, в каждом фильме, посвященном шеф-поварам, всегда есть элемент как реальности, так и выдумки.
«Если бы показывали непосредственно обычную работу шефа, такое кино, наверное, никто бы не стал смотреть. Потому что эта работа шефа подразумевает непосредственно ведение кухни, качественную отдачу блюд и всего остального. Это и есть ежедневный труд. Мы стоим на раздаче, контролируем полуфабрикаты, читаем чеки, подсказываем, настраиваем, иногда ругаемся. Вы можете посмотреть, например, «Адскую кухню» с Гордоном Рамзи, и есть несколько видео, где Рамзи стоит на раздаче и проявляет свои эмоции. Можно сказать, что так происходит в реальной жизни», — говорит он.
«По моему мнению, в фильмах немного показывают достоверную жизнь шефа. Фильмы все-таки больше про отношения между героями, сюжетную линию и красоту картинки. Действительность больше видна в сериалах. Но и то не всегда это так», — говорит он.
«У каждого фильма есть свой сценарий. Поэтому, на мой взгляд, в кино и сериалах не так важно показать, как работает шеф-повар, как рассказать определенную режиссерскую историю. В фильмах «Рататуй», «Шеф Адам Джонс» и сериале «Медведь» зритель может погрузиться в атмосферу и работу кухни. А также там здорово отражены ответственность и переживания, поэтому для меня это самые знаковые и запоминающиеся фильмы и сериалы про шеф-поваров», — говорит он.